Консервирование — Повидло
Повидло яблочно-черничное
Рецепт приготовления блюда «Повидло яблочно-черничное»
Ингредиенты
- яблоки - 500 г
- черника - 500 г
- сахар - 600 г.
- черника - 500 г
- сахар - 600 г.
Процесс приготовления
Яблоки нарезают дольками и варят до размягчения в кастрюле под крышкой с 3 ст. ложками воды. Затем протирают яблочную массу через сито.
Чернику разминают ложкой, смешивают с яблочным пюре и уваривают на слабом огне до половины первоначальной массы. После этого в пюре добавляют сахар и варят до готовности. Раскладывают в банки в горячем виде.
Отрезанная половинка лука не потеряет своих вкусовых качеств, если ее смазать на срезе маргарином.