Консервирование — Повидло
Повидло яблочно-брусничное
Рецепт приготовления блюда «Повидло яблочно-брусничное»
Ингредиенты
- яблочное пюре - 1 кг
- брусничное пюре - 1 кг
- сахар - 1-1.5 стакана
- брусничное пюре - 1 кг
- сахар - 1-1.5 стакана
Процесс приготовления
Яблоки вымыть, приготовить из них свежее пюре, поварить его на небольшом огне 5-7 минут, добавить в него свежее брусничное пюре и поварить вместе почти до готовности. В конце варки высыпать сахар и растворить его полностью. Повидло горячим разлить по банкам, закрыть пергаментной бумагой и крышками.
Если во время варки варенья сироп становится густым, а плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то к сиропу нужно добавить воду.