Консервирование — Повидло
Повидло сливовое
Рецепт приготовления блюда «Повидло сливовое»
Ингредиенты
- слива - 1 кг
- сахар - 800г
- вода - 1/2 стакана
- сахар - 800г
- вода - 1/2 стакана
Процесс приготовления
Спелые сливы промыть, удалить косточки и разварить мякоть в кастрюле под крышкой на водяной бане. Массу в горячем виде протереть через мелкое сито и немного поварить на небольшом огне. Добавить сахар и варить до состояния повидла (масса уварится на 2/3). Готовое повидло разлить в горячем виде, охладить без крышек, чтобы верх слегка подсох. Обвязать пергаментом и хранить в прохладном месте.
Яичница, поджаренная на слабом огне, вкуснее той, что жарилась на сильном.