Консервирование — Повидло
Повидло яблочное (способ II)
Рецепт приготовления блюда «Повидло яблочное (способ II)»
Ингредиенты
- яблоки - 1 кг
- сахар - 2.5-3 стакана
- вода - 1 стакан
- сахар - 2.5-3 стакана
- вода - 1 стакан
Процесс приготовления
Яблоки вымыть, очистки, измельчить, уложить в эмалированную кастрюлю, добавить немного воды и варить повидло. Горячую массу протереть через сито, уварить вполовину. В готовое пюре до кипения добавить сахар и варить до его растворения. Повидло горячим разлить по банкам, закрыть пергаментной бумагой и крышками.
В салаты из мяса и рыбы хорошо добавлять маринованные овощи и фрукты.