Консервирование — Повидло
Повидло сливовое
Рецепт приготовления блюда «Повидло сливовое»
Ингредиенты
- слива - 1 кг
- сахар - 800 г
- вода - 1/2 стакана.
- сахар - 800 г
- вода - 1/2 стакана.
Процесс приготовления
Спелые упругие сливы моют, разрезают на дольки и удаляют косточки. Подготовленные сливы укладывают в кастрюлю, добавляют воду и распаривают до размягчения. Затем массу протирают через сито и варят до готовности на слабом огне. Сахар добавляют за 10-15 мин до окончания варки.
Готовое повидло разливают в банки в горячем виде и оставляют открытыми на 2 дня, для образования на поверхности корочки.
Яблоки кислых сортов нельзя долго держать в духовке - они превращаются в пюре.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд