Консервирование — Повидло
Повидло малиновое светлое
Рецепт приготовления блюда «Повидло малиновое светлое»
Ингредиенты
- малина - 5 кг
- сахар - 3 кг
- вода - 1 стакан
- сахар - 3 кг
- вода - 1 стакан
Процесс приготовления
Малину перебирают, моют, складывают в кастрюлю и толкут деревянным пестиком. Полученную массу процеживают через сито и удаляют семечки, добавляют воду и сахар и ставят на слабый огонь. Варят помешивая до готовности. В банки фасуют в горячем виде.
Чтобы удалить из зеленого салата червяков и насекомых, после мытья его следует погрузить в соленую воду на 15-20 минут, а затем сполоснуть.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд