Консервирование — Повидло
Повидло грушевое
Рецепт приготовления блюда «Повидло грушевое»
Ингредиенты
- груши - 1кг
- вода - 2-3 стакана
- сахар - 500-600г
- лимонная кислота - 4г
- вода - 2-3 стакана
- сахар - 500-600г
- лимонная кислота - 4г
Процесс приготовления
Очистите от кожицы вполне созревшие плоды, нарежьте кусочками и положите в кастрюлю на металлическую решетку для пропаривания. Налейте на дно кастрюли воды и тушите груши до полного размягчения. Затем груши протрите сквозь сито, смешайте с отваром, засыпьте сахар и варите в кастрюле до тех пор, пока масса не уварится до половины от своего начального объема.
Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков