Консервирование — Повидло
Повидло рябиново-яблочное
Рецепт приготовления блюда «Повидло рябиново-яблочное»
Ингредиенты
- рябина обыкновенная - 1 кг
- яблоки - 3 кг
- сахар - 2 кг
- вода - 1/2 стакана.
- яблоки - 3 кг
- сахар - 2 кг
- вода - 1/2 стакана.
Процесс приготовления
Ягоды рябины опустить на 5-6 минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, добавить 1 /2 стакана воды и подогревать на слабом огне, пока ягоды не потрескаются. Затем рябину протереть через сито, рябиновое пюре смешать с яблочным пюре, добавить сахар и варить до готовности.
Мягкое тесто легче разделать, если покрыть его пергаментной бумагой и раскатать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.