Консервирование — Повидло
Повидло тыквенно-яблочное
Рецепт приготовления блюда «Повидло тыквенно-яблочное»
Ингредиенты
- тыква - 800г
- яблоки (кислые) - 1.2 кг
- сахар - 1кг
- лимонные или апельсиновые корочки.
- яблоки (кислые) - 1.2 кг
- сахар - 1кг
- лимонные или апельсиновые корочки.
Процесс приготовления
Тыквы и кислые яблоки тушат на сковороде, протирают в горячем виде, добавляют сахара, лимонные или апельсиновые корочки. Когда повидло будет отставать от дна посуды, его перекладывают в стерилизованные банки и закрывают полиэтиленовыми крышками.
Бульон получится вкуснее, если готовить его на молоке (1 :1 с водой). Горячее молоко нужно влить в кастрюлю перед подачей пищи или прямо в тарелку.