Консервирование — Повидло
Повидло яблочно-сливовое
Рецепт приготовления блюда «Повидло яблочно-сливовое»
Ингредиенты
- яблоки - 1 кг
- сливы - 1 кг
- сахар - 1 кг
- вода - 200 мл.
- сливы - 1 кг
- сахар - 1 кг
- вода - 200 мл.
Процесс приготовления
Нарезанные дольками яблоки и сливы без косточек укладывают в кастрюлю, заливают водой, накрывают крышкой и варят до мягкости. Образовавшуюся массу протирают через сито. В полученное пюре добавляют сахар, хорошо размешивают и варят, при частом помешивании, на слабом огне около 1.5 часа.
Яблоки начищенные и нарезанные для салата не потемнеют, если положить их на несколько минут в слегка подсоленную воду.