Консервирование — Повидло
Смоква из крыжовника
Рецепт приготовления блюда «Смоква из крыжовника»
Ингредиенты
- крыжовник (пюре) - 1 кг
- сахар - 2кг
- вода - 300г.
- сахар - 2кг
- вода - 300г.
Процесс приготовления
Тщательно промоем в холодной проточной воде отсортированные зрелые ягоды крыжовника. Нальем в эмалированный таз воды на 2 пальца, сложим туда ягоды и начнем кипятить на слабом огне, постоянно помешивая до полного размягчения массы. Масса должна уменьшиться в объеме вдвое против первоначального.
В горячем состоянии ягоды протираем сквозь сито, полученное пюре смешиваем с водой, в которой варился крыжовник, и опять увариваем вдвое. Затем противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее поверхность растительным маслом и заливаем полученную массу.
Сушим пастилу в духовке при слабом огне и открытой дверце 10 - 12 часов или на солнце. Готовую пастилу нарежем кусочками и, обсыпав сахарной пудрой, сложим в чистые сухие стеклянные банки, герметично закрытые пластмассовыми крышками.
Чтобы удобнее было чистить рыбу, можно это делать в полиэтиленовом мешочке.