Консервирование — Повидло
Повидло из арбуза с персиками
Рецепт приготовления блюда «Повидло из арбуза с персиками»
Ингредиенты
- арбуз (мякоть) - 1кг
- персики - 1-2 шт.
- сок - 2 лимонов
- сахар - 1 кг
- желатин - 20-25г
- водка - 40 мл.
- персики - 1-2 шт.
- сок - 2 лимонов
- сахар - 1 кг
- желатин - 20-25г
- водка - 40 мл.
Процесс приготовления
Арбузную мякоть, отделенную от косточек и кожуры, взбить миксером в пюре. Персики залить на 1 минуту кипятком, остудить, снять кожицу и удалить косточку, нарезать небольшими кубиками, добавить сок лимонов, сахар, желатин, водку.
Смесь поместить в кастрюлю и варить на медленном огне 4-5 минут. Добавить в варенье пюре из арбуза и поварить 5-7 минут.
Наполнить горячим повидлом стерилизованные банки и укупорить.
Пюре из старого картофеля будет вкусным и воздушным, если добавить в него взбитый белок.