Первые блюда — Молочные супы
Суп молочный с кабачками и картофелем
Рецепт приготовления блюда «Суп молочный с кабачками и картофелем»
Ингредиенты
- молоко - 1 л.
- вода - 700мл
- картофель - 500г
- кабачки -300г
- масло сливочное - 20г.
- вода - 700мл
- картофель - 500г
- кабачки -300г
- масло сливочное - 20г.
Процесс приготовления
Нарезанный дольками картофель положить в горячее молоко и варить 10 минут, добавить кабачки, нарезанные ломтиками, соль и варить при слабом кипении до готовности. В готовый суп положить кусочек сливочного масла.
Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).