Первые блюда — Молочные супы
Суп молочный из тыквы
Рецепт приготовления блюда «Суп молочный из тыквы»
Ингредиенты
- миндальная тыква - 800г
- молоко - 6 стакана
- белая булка
- сливочное масло - 1 ст. л.
- сахар
- сладкий миндаль (измельченный) - 120г
- молоко - 6 стакана
- белая булка
- сливочное масло - 1 ст. л.
- сахар
- сладкий миндаль (измельченный) - 120г
Процесс приготовления
Половину миндальной тыквы нарезать на куски около 800 г, залить водой, вскипятить и откинуть на сито. Затем влить в кастрюлю 2 стакана молока, положить тыкву, 1/2 мякиша белой булки, варить, пока тыква не разварится. Протереть через дуршлаг.
Развести 4 стаканами кипящего молока, добавить ложку сливочного масла, посолить, положить сахар и измельчённый сладкий миндаль.
Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд