Первые блюда — Молочные супы
Суп молочный с клецками из ячменной муки
Рецепт приготовления блюда «Суп молочный с клецками из ячменной муки»
Ингредиенты
- молоко - 3 стакана
- яйцо - 1шт
- масло сливочное - 1 ст. л.
- молоко - 2 ст. л.
- сахар и соль - по вкусу.
для теста:
- мука ячменная - 100г- яйцо - 1шт
- масло сливочное - 1 ст. л.
- молоко - 2 ст. л.
- сахар и соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Из муки, яиц, молока, растопленного масла, соли и сахара замешивают тесто, разделывают клецки и варят их в чистом молоке или в молоке, разбавленном водой.
Специфический запах баранины можно удалить, замочив ее на 1 час в свежем молоке, а затем смазав толченым чесноком.