Первые блюда — Молочные супы
Суп молочный ячневый
Рецепт приготовления блюда «Суп молочный ячневый»
Ингредиенты
- молоко - 700 мл
- вода - 200мл
- крупа ячневая - 80г
- масло сливочное - 10г
- сахар - 10г.
- вода - 200мл
- крупа ячневая - 80г
- масло сливочное - 10г
- сахар - 10г.
Процесс приготовления
В кипящее молоко, разведенное водой, засыпать просеянную ячневую крупу, непрерывно помешивая, добавить соль, сахар и варить 25-30 минут при слабом кипении.
Подавать суп с кусочком сливочного масла.
Орехи легко очистятся от скорлупы, если их несколько минут подержать в горячей духовке.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков