Первые блюда — Молочные супы
Суп молочный с морковью и картофелем
Рецепт приготовления блюда «Суп молочный с морковью и картофелем»
Ингредиенты
- молоко - 3 стакана
- морковь - 150г
- картофель - 260г, масло сливочное - 20г
- сахар - 10г.
- морковь - 150г
- картофель - 260г, масло сливочное - 20г
- сахар - 10г.
Процесс приготовления
Морковь нарезают мелкими дольками и припускают в подсоленной воде до полуготовности. Добавляют картофель, нарезанный крупными дольками, и варят до готовности. Воду сливают, овощи заливают кипящим молоком и заправляют суп сливочным маслом и сахаром.
Чтобы избавиться от насекомых в цветной капусте, нужно опустить ее на 0.5 часа в подсоленную и подкисленную воду.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд