Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Первые блюдаМолочные супы

Суп молочный с клецками из сельдерея

Рецепт приготовления блюда «Суп молочный с клецками из сельдерея»
Ингредиенты - молоко - 1 л
- вода - 1 л
- сельдерей (корень) - 200г
- яйцо - 4 шт.
- мука - 4 ст.л.
- соль по вкусу.
Процесс приготовления В кипящую воду влить молоко, довести смесь до кипения, посолить и в кипящий раствор запустить клецки - продолговатые кусочки, формируемые чайной ложкой из приготовленного заранее теста. После того, как клейки всплывут на поверхность, суп готов.

Для приготовления теста коренья сельдерея вымыть, очистить, сняв очень тонкую кожуру, натереть на крупной терке и пассеровать 3 мин на растительном или сливочном масле. Затем добавить яйца, муку и хорошо взбить, пока масса не станет однородной. Вместо сельдерея можно использовать коренья пастернака.

При подаче на стол горячий суп можно заправить сливочным маслом или сливками.

Полезный совет

Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло, на котором она жарится, следует положить очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель.

Афоризм

Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.

Оскар Уайльд

Категории блюд

Hosted by uCoz