Первые блюда — Молочные супы
Суп молочный с клецками
Рецепт приготовления блюда «Суп молочный с клецками»
Ингредиенты
- молоко - 10 стаканов
- соль, сахар - по вкусу
- мука - 1 ст.л.
- соль, сахар - по вкусу
для клецек:
- яйцо - 5 шт.- мука - 1 ст.л.
Процесс приготовления
Вскипятить в кастрюле 10 стаканов молока, опустить в него приготовленные клецки, вновь вскипятить, добавив соль и, по желанию, сахар. Подать горячим.
Для клецек: взбить в пену 5 яичных белков и 5 яичных желтков, затем осторожно их соединить и перемешать со столовой ложкой муки. Эту массу вылить в кипящее молоко и накрыть крышкой. Через 5-7 минут (когда тесто всплывет) перевернуть его и опять накрыть крышкой. Через 10 минут вынуть тесто на доску, нарезать на кусочки и опустить в суп.
Отварной картофель будет вкуснее, если в воду добавить 2-3 дольки чеснока, лавровый лист или немного укропа.