Первые блюда — Молочные супы
Суп молочный перловый
Рецепт приготовления блюда «Суп молочный перловый»
Ингредиенты
- молоко - 350г
- вода - 120г
- крупа перловая - 40г
- масло сливочное - 5г
- сахар - 5г.
- вода - 120г
- крупа перловая - 40г
- масло сливочное - 5г
- сахар - 5г.
Процесс приготовления
Промытую перловую крупу залить кипящей водой (из расчета три части воды на одну часть крупы), накрыть посуду крышкой и варить на водяной бане 40-45 минут или поставить на край плиты. Подготовленную перловую крупу соединить с горячим молоком, добавить соль, сахар и варить при слабом кипении 20-30 минут.
Подавать суп с кусочком сливочного масла.
Если пирог, торт или кекс подгорел при выпечке, нужно его остудить, а потом осторожно соскоблить пригоревшее место мелкой теркой.