Первые блюда — Молочные супы
Суп с арахисовым маслом на молоке
Рецепт приготовления блюда «Суп с арахисовым маслом на молоке»
Ингредиенты
- арахисовое масло - 1 стакан
- молоко - 4 стакана (можно разбавленное водой)
- лук репчатый - 1 луковица
- мука - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- молоко - 4 стакана (можно разбавленное водой)
- лук репчатый - 1 луковица
- мука - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
Процесс приготовления
При желании молоко разбавить водой. Поставить на огонь, вскипятить, положить нарезанную луковицу и варить до тех пор, пока лук не станет мягким. Затем луковицу протереть через сито, добавить в молоко и снова поставить на огонь.
Арахисовое масло смешать с мукой, разбавить небольшим количеством молока, полученную смесь добавить в горячее молоко и размешать до получения однородной консистенции. Прокипятить в течение 10 минут, положив соль, перец и, по желанию, чайную ложку сливочного масла. К столу суп подать горячим.
Придать винегрету особенный вкус можно, добавив столовую ложку молока с чайной ложкой сахара.