Первые блюда — Молочные супы
Суп из пахты
Рецепт приготовления блюда «Суп из пахты»
Ингредиенты
- пахта (или молоко) - 4 стакана
- хлеб (черствый) - 4 ломтика
- сахар - 1-2 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- хлеб (черствый) - 4 ломтика
- сахар - 1-2 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
Процесс приготовления
Пахту вскипятить с солью и добавить тертый хлеб и постоянно помешивать. Затем суп пропустить через сито, заправить сахаром и сливочным маслом. Суп можно приготовить и из свежего молока.
Придать винегрету особенный вкус можно, добавив столовую ложку молока с чайной ложкой сахара.