Первые блюда — Молочные супы
Суп-каша на молоке
Рецепт приготовления блюда «Суп-каша на молоке»
Ингредиенты
- молоко - 1-1.5 л
- мука - 3 ст.л.
- хлеб белый - 4 кусочка
- соль, сахар - по вкусу
- мука - 3 ст.л.
- хлеб белый - 4 кусочка
- соль, сахар - по вкусу
Процесс приготовления
Молоко вскипятить. Затем муку развести в небольшом количестве холодного молока и вылить тонкой струйкой полученную смесь в кипящее молоко, не забывая постоянно помешивать. Варить на слабом огне 20 минут.
Готовое блюдо разлить по тарелкам на заранее поджаренные кусочки хлеба. Соль и сахар положить по вкусу.
Орехи легко очистятся от скорлупы, если их несколько минут подержать в горячей духовке.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд