Первые блюда — Молочные супы
Суп молочный с хлебными фрикадельками
Рецепт приготовления блюда «Суп молочный с хлебными фрикадельками»
Ингредиенты
- молоко - 1л
- масло сливочное - 1 ч. л.
- соль
- сахар - по вкусу
- молоко (для замачивания хлеба) - 100г
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное -1 ч. л.
- соль.
- масло сливочное - 1 ч. л.
- соль
- сахар - по вкусу
для фрикаделек:
- хлеб белый - 200г- молоко (для замачивания хлеба) - 100г
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное -1 ч. л.
- соль.
Процесс приготовления
Черствый хлеб натереть на терке, добавить сырое яйцо, сливочное масло, молоко и хорошо перемешать. Затем массу пропустить через мясорубку и приготовить из нее небольшие шарики (фрикадельки), которые сварить в молоке с добавлением сахара и соли. При подаче суп заправить сливочным маслом.
Увядшую зелень можно освежить, положив ее на час в слегка подкисленную уксусом холодную воду.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков