Десерты — Мармелад
Мармелад из ревеня
Рецепт приготовления блюда «Мармелад из ревеня»
Ингредиенты
- ревень (черешки) - 1 кг
- сахар - 1 кг
- цедра - 1 апельсина.
- сахар - 1 кг
- цедра - 1 апельсина.
Процесс приготовления
Еще из ревеня получается вкусный мармелад. Но для его приготовления нужно запастись выдержкой. Нарезанные черешки укладывают в широкую миску, засыпают сахарным песком и ставят на двое суток в холодильник. Можно добавить сюда цедру апельсина из расчета на 0,5 кг черешков - цедра пол-апельсина. Через двое суток ревень ставят на огонь и варят при постоянном помешивании 30 минут. Затем выкладывают содержимое в стеклянные банки.
Чтобы молоко быстрее вскипело, не пригорело и сохранялось дольше, на дно кастрюли нужно положить кусочек сахара.