Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ДесертыМармелад

Мармелад клюквенный

Рецепт приготовления блюда «Мармелад клюквенный»
Ингредиенты - мармелад - 1 кг
- клюквенное пюре - 900г
- сахар - 2.4 стакана
Процесс приготовления Клюкву перебрать, промыть, бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты. Горячую массу растолочь деревянной ложкой или пестиком. Затем массу протереть через мелкое сито, добавить в пюре сахар и варить до готовности. Масса мармелада должна равняться двойной массе добавленного сахара.

Полезный совет

Испеченные блины можно хранить завернутыми в фольгу в холодильнике - 2 дня, в морозилке - несколько недель. При этом они не утратят вкусовых качеств, но будут мягкими.

Афоризм

Аппетит приходит во время еды.

Ф. Рабле

Категории блюд

Hosted by uCoz