Десерты — Мармелад
Мармелад клюквенный
Рецепт приготовления блюда «Мармелад клюквенный»
Ингредиенты
- мармелад - 1 кг
- клюквенное пюре - 900г
- сахар - 2.4 стакана
- клюквенное пюре - 900г
- сахар - 2.4 стакана
Процесс приготовления
Клюкву перебрать, промыть, бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты. Горячую массу растолочь деревянной ложкой или пестиком. Затем массу протереть через мелкое сито, добавить в пюре сахар и варить до готовности. Масса мармелада должна равняться двойной массе добавленного сахара.
Испеченные блины можно хранить завернутыми в фольгу в холодильнике - 2 дня, в морозилке - несколько недель. При этом они не утратят вкусовых качеств, но будут мягкими.