Десерты — Мармелад
Мармелад рябиново-яблочный
Рецепт приготовления блюда «Мармелад рябиново-яблочный»
Ингредиенты
- рябина обыкновенная - 1кг
- яблоки - 500г
- сахар - 1кг
- вода - 1 стакан.
- яблоки - 500г
- сахар - 1кг
- вода - 1 стакан.
Процесс приготовления
Приготовить отдельно пюре из рябины и из яблок (см. соответствующие рецепты). Затем смешать их и уварить. В конце варки добавить сахар, растворить его. Горячий мармелад разлить в формы, подсушить, порезать кусочками, обсыпать сахарной пудрой. Хранить в закрытой таре.
Кушанье при варке не убежит из кастрюли, если смазать ее края жиром.