Десерты — Мармелад
Мармелад клубничный
Рецепт приготовления блюда «Мармелад клубничный»
Ингредиенты
- клубника - 1 кг
- сахар - 2.4 стакана
- лимонная кислота - 4 г.
- сахар - 2.4 стакана
- лимонная кислота - 4 г.
Процесс приготовления
Клубнику перебирают, моют, удаляют плодолистики и складывают в кастрюлю. Затем добавляют воду и под крышкой на слабом огне доводят до кипения. Проваривают около 5 минут, после чего протирают через сито, смешивают с сахаром и варят до готовности. Перед окончанием варки добавляют лимонную кислоту. Фасуют в предварительно стерилизованные банки в горячем виде.
Рыбу с сильным запахом нужно варить в воде с большим количеством кореньев и специй или добавить огуречный раствор (0.5 стакана на 1 литр воды).