Десерты — Мармелад
Мармелад из крыжовника и вишни
Рецепт приготовления блюда «Мармелад из крыжовника и вишни»
Ингредиенты
- крыжовник - 1 кг
- вишня - 800г
- сахар - 1.25 кг
- вишня - 800г
- сахар - 1.25 кг
Процесс приготовления
Ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть и приготовить из них пюре. Отдельно приготовить пюре из вишни. Смешать пюре и варить на слабом огне до уваривания наполовину, после чего добавив сахара, варить до тех пор, пока масса не загустеет и не будет отделяться от дна. Готовый мармелад выложить в эмалированную формочку, смоченную водой, дать застыть, после чего разрезать на кусочки и посыпать сахаром. Хранить в сухом холодном месте.
Бульон будет прозрачным, если в него бросить кусочек льда и довести до кипения.