Десерты — Мармелад
Мармелад вишневый твердый
Рецепт приготовления блюда «Мармелад вишневый твердый»
Ингредиенты
- вишневое пюре - 600г
- яблочный сок - 1 стакан
- сахара - 2.4 стакана
- яблочный сок - 1 стакан
- сахара - 2.4 стакана
Процесс приготовления
Ягоды промыть, удалить косточки и приготовить вишневое пюре, распарив вишни в небольшом количестве воды и протерев их через мелкое сито. Свежеприготовленное вишневое пюре смешать с соком из кислых яблок, добавить сахар и варить до готовности, постоянно помешивая. Масса готового мармелада должна быть равна двойной массе сахара. Готовый мармелад фасовать в горячем виде и герметично закрыть.
Готовые блины не остынут, если тарелку, куда их складывают прямо со сковородки, держать на кастрюле с кипящей водой.