Десерты — Мармелад
Мармелад земляничный
Рецепт приготовления блюда «Мармелад земляничный»
Ингредиенты
- земляника - 1 кг
- сахар - 2.4 стакана
- лимонная кислота - 4 г.
- сахар - 2.4 стакана
- лимонная кислота - 4 г.
Процесс приготовления
Подготовленные и вымытые ягоды распаривают с добавлением небольшого количества воды и протирают через сито. Получившееся пюре смешивают с сахаром и варят до готовности. Перед окончанием варки добавляют лимонную кислоту. Готовый мармелад фасуют в предварительно стерилизованные банки в горячем виде.
2-3 столовые ложки сахарного песка, добавленные в тесто, сделают блины более хрустящими и окрасят в нежный золотистый цвет.