Десерты — Мармелад
Мармелад из крыжовника
Рецепт приготовления блюда «Мармелад из крыжовника»
Ингредиенты
- крыжовник недозрелый - 1 кг
- сахар - 2 стакана (с горкой)
- сахар - 2 стакана (с горкой)
Процесс приготовления
Ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть и приготовить из них пюре. Уварить его без сахара до половины объема, а затем порциями добавлять сахар, постоянно помешивая. Мармеладная масса должна отставать от дна варочного таза. Готовый мармелад выложить в эмалированную формочку, смоченную водой, дать застыть, после чего разрезать на кусочки и посыпать сахаром. Хранить в сухом холодном месте.
Яблоки кислых сортов нельзя долго держать в духовке - они превращаются в пюре.