Десерты — Мармелад
Мармелад из крыжовника и киви
Рецепт приготовления блюда «Мармелад из крыжовника и киви»
Ингредиенты
- крыжовник - 750г
- сахарный сироп - 500г
- киви (очищенные) - 250г.
- сахарный сироп - 500г
- киви (очищенные) - 250г.
Процесс приготовления
Положить крыжовник в большую кастрюлю, размять. Добавить сахарный сироп, оставить на 3 часа. Мелко нарезать киви, смешать с крыжовником, поставить варить. Перед тем, как разлить в банки, довести до кипения
Если во время варки варенья сироп становится густым, а плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то к сиропу нужно добавить воду.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков