Десерты — Мармелад
Мармелад вишневый мягкий
Рецепт приготовления блюда «Мармелад вишневый мягкий»
Ингредиенты
- вишня - 1 кг
- сахар - 2.4 стакана
- сахар - 2.4 стакана
Процесс приготовления
Ягоды промыть, удалить косточки, распарить в кастрюле на слабом огне до появления сока. В горячем виде вишню протереть через сито и смешать полученное пюре с сахаром, после чего варить на слабом огне до получения мармеладной массы. Посуду с содержимым периодически взвешивать. Мармелад готов, когда чистая масса его будет равна 1 кг. Готовый мармелад разложить в банки в горячем виде и герметично закрыть.
Несколько капель только что выжатого сока лимона придают замороженным овощам и фруктам свежесть и сочность.