Десерты — Мармелад
Мармелад из крыжовника и земляники
Рецепт приготовления блюда «Мармелад из крыжовника и земляники»
Ингредиенты
- крыжовник - 1 кг
- земляника - 600г
- сахар - 1.25 кг
- лимонная кислота - 5г
- земляника - 600г
- сахар - 1.25 кг
- лимонная кислота - 5г
Процесс приготовления
Ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть и приготовить из них пюре. Отдельно приготовить пюре из земляники. Подогреть сначала пюре из крыжовника, добавить к нему пюре из земляники и сахар и, помешивая, варить до готовности. Лимонную кислоту добавить в конце варки.
При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд