Десерты — Мармелад
Смоква из черной смородины
Рецепт приготовления блюда «Смоква из черной смородины»
Ингредиенты
- черная смородина - 1 кг
- сахар - 500г
- вода - 50г.
- сахар - 500г
- вода - 50г.
Процесс приготовления
Ягоды моют и высушивают. Затем смешивают их с сахаром и водой. Их ставят на слабый огонь и варят, помешивая деревянной лопаточкой, пока масса не будет отставать от дна посуды и тянуться за лопаточкой. Готовую массу выложить на блюдо, смоченное водой. Когда масса высохнет, ее нарезают кубиками, ромбиками, посыпают сахарной пудрой или кокосовой стружкой, укладывают в стеклянную посуду и завязывают пергаментной бумагой.
Чтобы избавиться от насекомых в цветной капусте, нужно опустить ее на 0.5 часа в подсоленную и подкисленную воду.