Консервирование — Соки
Сок крыжовенный с мякотью
Рецепт приготовления блюда «Сок крыжовенный с мякотью»
Ингредиенты
- крыжовник - 1 кг
- сахар - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- вода - 2 стакана
Процесс приготовления
Зрелые ягоды крыжовника вымыть, измельчить, добавить воду варить на слабом огне до 60 градусов, остудить и протереть сквозь сито. Сварить сироп и влить его с пюре. Соком с мякотью наполнить банки и пастеризовать, пол-литровые банки 15 минут, литровые - 20 минут, трехлитровые - 30 минут.
Привкус прогорклости можно удалить, нагревая масло или жир вместе с кусочками лука.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков