Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

КонсервированиеСоки

Джус абрикосовый

Рецепт приготовления блюда «Джус абрикосовый»
Ингредиенты - перезрелые абрикосы
- сахар
- лимонная кислота.
Процесс приготовления Хорошо промытые абрикосы разрезают пополам, удаляют косточки, в кастрюлю подливают немного воды и отваривают, чтобы все размягчилось. Затем их взвешивают, на 1 кг абрикосов с соком добавляют 200 г сахара и половину или одну чайную ложку лимонной кислоты и все размешивают. Стерилизуют. Перед питьем джус разбавляют водой или содовой в соотношении 1:1 или 1:2.

Полезный совет

Чтобы удалить лишнюю горечь из репчатого лука, его после резки на некоторое время нужно поместить в холодную воду.

Афоризм

Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz