Консервирование — Соки
Сок сливовый с мякотью
Рецепт приготовления блюда «Сок сливовый с мякотью»
Ингредиенты
- слива - 1 кг
- сахар - 3-5 ст.л.
- сахар - 3-5 ст.л.
Процесс приготовления
Отобрать плотные спелые сливы, вымыть их, удалить косточки, сложить в кастрюлю и подогреть на слабом огне до выделения сока. Затем вынуть сливы, немного остудить и протереть через сито. Соединить пюре с выделившим соком, добавить сахар и поставить на огонь. Довести сок до кипения и разлить в банки, не доходя на 1-2 см до краев. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 7 минут, литровые - 10 минут.
Отварной картофель будет вкуснее, если в воду добавить 2-3 дольки чеснока, лавровый лист или немного укропа.