Консервирование — Соки
Сок яблочно-смородиновый
Рецепт приготовления блюда «Сок яблочно-смородиновый»
Ингредиенты
- яблочный сок - 2.3 стакана
- сок черной или красной смородины - 1.3 стакана
- сахар - 2/3 стакана
- сок черной или красной смородины - 1.3 стакана
- сахар - 2/3 стакана
Процесс приготовления
Яблоки промыть, измельчить, заложить в соковарку и приготовить в сок. Смешать его с соком из черной или красной смородины и вылить в эмалированную кастрюлю, добавив сахар. Подогревать до 85градусов, после чего разлить в бутылки или банки и пастеризовать при температуре 85 градусов: пол-литровые бутылки и банки - 15 минут, литровые - 20, трехлитровые - 30 минут.
Сливки собьются в пену быстрее, если добавить в них немножко нежирной сметаны.