Консервирование — Соки
Сок из кизила
Рецепт приготовления блюда «Сок из кизила»
Ингредиенты
- кизил - 1кг
- сахар - 400г.
- сахар - 400г.
Процесс приготовления
Зрелые здоровые плоды вымыть, перебрать, обсушить. Удалить косточки и засыпать сахаром. Выдержать в теплом месте до появления сока. Сок слить, подогреть до 95°С, разлить в банки и закатать.
В куриный бульон не нужно класть ни лавровый лист, ни сельдерей, ни лук, ни другие пряности - теряется запах курицы.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд