Консервирование — Соки
Сок клюквенный с мякотью
Рецепт приготовления блюда «Сок клюквенный с мякотью»
Ингредиенты
- клюква - 1 кг
- сахарный сироп - 2.5 л
- сахарный сироп - 2.5 л
Процесс приготовления
Клюкву перебрать, промыть, растолочь деревянным пестиком в эмалированной посуде, подогреть, а затем протереть через сито. Приготовленный из воды и сахара сахарный сироп смешать с клюквенным пюре, подогреть массу до 60 - 65 градусов С и разлить в банки (или бутылки). Стерилизовать в кипящей воде: банки и бутылки 0.5 л - 20 минут, 1 л - 25-30 минут.
При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).