Консервирование — Соки
Сок крыжовенный натуральный
Рецепт приготовления блюда «Сок крыжовенный натуральный»
Ингредиенты
- сок - 1л
- сахар - 8 ст.л.
- сахар - 8 ст.л.
Процесс приготовления
Ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть, измельчить и отжать сок. Добавить к нему сахар и поставить смесь на огонь. Довести до кипения, чтобы полностью растворился сахар, и разлить в сухие подогретые банки. Если сок гнать в соковарке, то сахар добавить прямо в нее. Банки с соком герметично закатать, накрыть теплым одеялом до полного охлаждения.
Лучше всего варить варенье в алюминиевой посуде или посуде из нержавеющей стали. При варке в медной посуде снижается содержание витамина С, в алюминиевой - частицы алюминия попадают в варенье.