Консервирование — Соки
Сок вишневый натуральный
Рецепт приготовления блюда «Сок вишневый натуральный»
Ингредиенты
- вишня
Процесс приготовления
Ягоды промыть, удалить косточки, затем измельчить и отпрессовать сок любым способом. Дать соку отстояться в холодном месте и слить с помощью резиновой трубки. Кастрюлю с соком подогрев до температуры 85 градусов, затем разлить по банкам и пастеризовать: пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут, трехлитровые - 30 минут.
Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков