Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

КонсервированиеСоки

Сок из ирги

Рецепт приготовления блюда «Сок из ирги»
Ингредиенты - ирга.
Процесс приготовления Собрать ягоды ирги, вымыть, разложить на деревянном лотке на неделю. Вылежавшись, они лучше отделяют сок. Ягоды вновь помыть, измельчить, подогреть 5-7 минут на слабом огне и прессом отжать сок. Сок слить, профильтровать, вновь подогреть и разлить в стерильные банки. Пастеризовать при температуре 85°С: пол-литровые банки или бутылки 15 минут, литровые - 20 минут.

Полезный совет

Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.

Афоризм

Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

Козьма Прутков

Категории блюд

Hosted by uCoz