Консервирование — Соки
Сок вишневый с мякотью
Рецепт приготовления блюда «Сок вишневый с мякотью»
Ингредиенты
- вода - 1 л
- сахар - чуть меньше 1 стакана
- сахар - чуть меньше 1 стакана
Процесс приготовления
Ягоды отобрать, промыть и бланшировать в кипящей воде. Затем отделить косточки, протереть мякоть ягод сквозь мелкое сито и добавить сироп по вкусу. Сок разлить по банкам и консервировать при температуре 85 градусов: пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут, трехлитровые - 30 минут.
Рыбу нельзя варить при сильном кипении, а на пару она получается вкуснее.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков