Консервирование — Соки
Сок черносмородиновый с мякотью
Рецепт приготовления блюда «Сок черносмородиновый с мякотью»
Ингредиенты
- смородина черная - 1 кг, вода - 1 стакан
- сахар - 4 стакана
для сиропа:
- вода - 6 стаканов- сахар - 4 стакана
Процесс приготовления
В эмалированную кастрюлю наливают воду, доводят до кипения, всыпают ягоды, отделенные от веточек и под крышкой распаривают до полного размягчения. Горячую массу протирают через сито и смешивают с кипящим сахарным сиропом. Разливают в банки и стерилизуют в кипящей воде (литровые банки - 20 минут, трехлитровые -30-40 минут).
Пюре из старого картофеля будет вкусным и воздушным, если добавить в него взбитый белок.