Консервирование — Соки
Сок крыжовенный
Рецепт приготовления блюда «Сок крыжовенный»
Ингредиенты
- крыжовник - 1 кг
- сахара - 6-8 ст.л.
- вишневый, земляничный или черносмородиновый сок - 4 ст.л.
- вода - 2 стакана
- сахара - 6-8 ст.л.
- вишневый, земляничный или черносмородиновый сок - 4 ст.л.
- вода - 2 стакана
Процесс приготовления
Зрелые сочные ягоды крыжовника измельчить, добавить воду, подогреть до 60 градусов и оставить примерно на 30 минут. Из охлажденной массы отжать сок, добавить в него вишневый, земляничный или черносмородиновый сок. Подготовленный сок залить в банки и пастеризовать при температуре 80 градусов: пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 15 минут.
Сыр не засохнет если держать его целым куском в закрытой посуде, куда положен кусочек сахара.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков