Консервирование — Разное консервирование
Земляника без сахара
Рецепт приготовления блюда «Земляника без сахара»
Ингредиенты
- земляника - 800г
- вода - 200мл.
- вода - 200мл.
Процесс приготовления
Ягоды переберите, промойте в дуршлаге и обсушите. Отделите плодоножки, плотно уложите в подготовленные прогретые банки и залейте кипящей водой. Банки по 0.5 л пастеризуйте при температуре 80 С в течение 15 минут. Не пастеризуйте землянику при более высокой температуре, иначе ягоды разварятся и обесцветятся. Храните консервированную землянику в темном месте.
Блины будут более рыхлыми (но и более толстыми), если в тесто сначала положить желтки, а несколько позже добавить взбитые в пену белки.