Консервирование — Разное консервирование
Кабачки по-мелитопольски
Рецепт приготовления блюда «Кабачки по-мелитопольски»
Ингредиенты
- кабачков - 1 кг
- листьев хрена - 7-18 г
- укропа - 20 г
- листьев петрушки или сельдерея - 7-10 г
- листьев мяты - 1 г
- чеснока - 2-3 зубчика
- горького перца - 1 стручок
- соли - 2.5 чайной ложки
- 9 %-ного уксуса - 0.5 стакана.
- листьев хрена - 7-18 г
- укропа - 20 г
- листьев петрушки или сельдерея - 7-10 г
- листьев мяты - 1 г
- чеснока - 2-3 зубчика
- горького перца - 1 стручок
состав заливки:
- воды - 1 л- соли - 2.5 чайной ложки
- 9 %-ного уксуса - 0.5 стакана.
Процесс приготовления
Свежие молодые кабачки вымойте, обрежьте концы, нарежьте кружочками толщиной 2-2,5 см. Подготовьте зелень и пряности: укроп нарежьте кусочками длиной до 5 см. Стручковый перец разрежьте вдоль на несколько частей. Чеснок также разрежьте на несколько частей. Половину зелени и пряностей положите на дно банок. Заполните банки нарезанными кубиками, сверху положите остальные приправы, Залейте банки горячим маринадом и стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки 5 минут, литровые - 6-3 минут, трехлитровые - 12-15 минут.
Бульон получится вкуснее, если готовить его на молоке (1 :1 с водой). Горячее молоко нужно влить в кастрюлю перед подачей пищи или прямо в тарелку.